darius_beawood

Category:

Новое расследование соратников Навального о преступлениях фсб


Почти десять месяцев назад произошло событие, которое навсегда останется в российской истории. Оно разделило правление Путина на до и после. Событие это вы отлично знаете: президент России приказал отравить своего главного политического оппонента запрещенным химическим оружием — «Новичком».

За прошедшие с тех пор месяцы мы слышали очень много версий и заявлений. Эти заявления менялись, накладывались одно на другое, противоречили друг другу, но поток их не иссякал. Отравления не было. Навальный отравился сам. Навального отравили соратники. Навального отравили западные спецслужбы. Немецкие партнеры не предоставляют нам биоматериалы. Это все провокация.

Тут возникает логичный вопрос. Согласитесь, странная ситуация: пять десятков стран, ООН, ОЗХО, ПАСЕ (членами которых Россия является) признали факт отравления Навального «Новичком». И только одна страна, та самая, которую обвиняют в этом отравлении, его отрицает. Даже у самого предвзятого человека здесь возникают сомнения: возможно, тут что-то не так. Как получилось, что весь мир говорит одно, а Россия другое? Заговор? Самая большая в истории антироссийская кампания? Может быть, стоит поверить российским чиновникам, что все не так однозначно?

Нет. Именно так. Все десять месяцев, прошедших с отравления, мы внимательно следили за ситуацией, собирали документы, судились, подавали жалобы и, конечно же, расследовали. Нам удалось найти много нового, многое удалось доказать. Все это мы покажем вам и, надеемся, окончательно ответим на все вопросы.

Если вы следите за федеральным эфиром, то знаете: основная мысль, которую транслируют государственные СМИ, — это то, что «факт отравления Навального не доказан». «Дайте нам доказательства, и мы будем расследовать». «Мы хотим докопаться до правды, но нам мешают — немцы, американцы». Это ключевая позиция, на которой все держится. Множатся версии, выдвигаются обвинения. Было отравление или нет — это как будто открытый вопрос.

Мы со всей уверенностью заявляем, что российские власти знают и всегда знали, что Навального отравили боевым отравляющим веществом. И знают об этом не только те, кто непосредственно был вовлечен в спецоперацию по убийству, а вообще все. Знает ФСБ — от региональных спецслужбистов до генералов и Бортникова. Знает полиция, которая заметала следы этого преступления или просто бездействовала. Знают суды, вынесшие десятки незаконных решений и отказов. Знает МИД, который сейчас осознанно вводит в заблуждение весь мир. И пропагандисты знают — и много месяцев врут с экранов, прекрасно понимая, что покрывают убийцу.

Чтать далее

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic